20 Апреля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»
Общественная палата Москвы второго созыва расширит работу с общественными советами при властных структурах

Общественная палата Москвы второго созыва расширит работу с общественными советами при властных структурах


21 Апреля 2016

Мэр Москвы

Сергей Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва.


Сергей Собянин поблагодарил предыдущий состав Общественной палаты  за эффективную работу. «Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно», - отметил Мэр.


Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил Константина Ремчукова, главного редактора «Независимой газеты», с избранием на должность председателя Общественной палаты. «Надеюсь,  ваш опыт позволит сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - сказал Мэр.


По словам Сергея Собянина, одним из приоритетных направлений деятельности Общественной палаты города Москвы второго созыва должно стать участие в избирательном процессе. «Прежний состав Общественной палаты инициировал несколько интересных проектов, одним из которых является штаб наблюдателей за выборами в Московскую городскую Думу и выборами Мэра города. Это направление необходимо развивать и дальше, поскольку мы вступаем в новый избирательный цикл», - подчеркнул Сергей Собянин.


В соответствии с Законом «Об Общественной палате города Москвы» выборы в Общественную палату проходили в три этапа: с 18 по 31 марта состоялось 11 окружных конференций, на которых были избраны 24 представителя окружных некоммерческих организаций. 20 членов Общественной палаты были рекомендованы Мэром Москвы и 20 членов Общественной палаты были избраны 11 апреля в рамках городской конференции из представителей городских НКО. Состав Общественной палаты города Москвы обновился на две трети.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Общественная палата города Москвы, Выборы - 2016, Независимая газета

Читайте также:
Читайте также