18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%


15 Марта 2016

По словам Сергея Собянина, средняя скорость движения в столице за пять лет выросла на 12 процентов.


При этом количество погибших в результате ДТП на столичных улицах в прошлом году снизилось на четверть. Как отметил Сергей Собянин, основными причинами положительной динамики является ряд непопулярных решений, таких, как введение платной парковки и увеличение размера штрафов за нарушение ПДД. Количество ДТП в зонах платной парковки снизилось на 30%, сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам участия главы города Сергея Собянина в заседании Президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения. «В местах введения платной парковки отмечается повышение средней скорости движения на 10 – 12 процентов, снижение загруженности дорог – на 25 процентов, на 64 процента стало меньше нарушений правил парковки. Затрудненность движения общественного транспорта снизилась на 78 процентов и на 30 процентов сократилось количество ДТП. Социальный риск гибели в ДТП в Москве по статистике составил 5,5 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тысяч транспортных средств) - 1,5 (в среднем по России – 4,1)», - отмечается в материале.


В своём выступлении на Президиуме Госсовета Сергей Собянин подчеркнул, что в прошлом году общее количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 26 % по сравнению с 2010 годом, при этом количество крупных аварий, в которых погибли или пострадали люди, сократилось на 12 % (с 11,8 тыс. до 10,4 тыс. случаев). В то же время количество ДТП с участием общественного транспорта сократилось  на 25% (с 524 до 391 случая), а число погибших в ДТП – на 12 % (с 763 до 673 человек).


Сергей Собянин отметил, что в начале 2016 г. наблюдается положительная тенденция снижения дорожно-транспортной аварийности и смертности на улицах Москвы. За январь-февраль количество погибших в ДТП сократилось на 17,4 % - с 92 до 76 человек. И это происходит на фоне роста автопарка более чем на 1 млн. автомобилей и роста средней скорости движения на дорогах Москвы с 45 км/ч до 50 км/ч.


Одним из наиболее значительных достижений столичных властей в сфере совершенствования организации дорожного движения в столице является создание интеллектуальной транспортной системы, включающей систему мониторинга условий дорожного движения, обеспечивающую автоматизированный контроль ситуации на улично-дорожной сети города; систему управления светофорными объектами, позволяющую уменьшить время проезда перекрёстков; систему телеобзора, позволяющую сократить время регистрации и реагирования на инциденты, происходящие на дорогах города, а также систему визуального информирования участников дорожного движения в составе 156 информационных табло, информирующих об изменениях дорожно-транспортной ситуации.


 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Безопасность дорожного движения, Платная парковка, Интеллектуальная транспортная система

Читайте также:
Читайте также