01 Декабря 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Обладателями грантов Мэра Москвы для НКО стали 183 организации — Сергунина


22 Октября 2020

Сразу 183 некоммерческие организации стали лауреатами конкурса грантов мэра Москвы, сообщается на mos.ru.

Заместитель мэра Наталья Сергунина поздравила и поблагодарила все участников, отметив, что в этом году претендентами на грантовую поддержку были более 1 тысячи проектов в 12 номинациях. Это были, как крупные хорошо известные в столице НКО, так и молодые перспективные организации.

Наталья Сергунина подчеркнула, что больше всего победителей оказалось в номинациях «Молодежь Москвы» (43 организации), «Наше наследие» (35 организаций) и «Благотворительность» (15 организаций).

«В этом году конкурс проходил в обновленном формате: мы упростили систему подачи заявок, увеличили сумму поддержки для опытных НКО, работающих более года, до 5 млн руб., а также предоставили возможность молодым организациям, действующим от полугода, получить поддержку в размере до 500 тыс. руб.», - пояснила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Оценивал проекты, представленные на конкурс, экспертный совет, куда вошли члены Общественной палаты Москвы, эксперты от НКО, представители органов государственной власти, образовательных, научных и других организаций, а также предприниматели, реализующие проекты корпоративной социальной ответственности.

Во время заключительного этапа конкурсная комиссия на основании экспертных заключений определила победителей и размеры предоставляемых грантов. В состав комиссии вошли 16 человек - лидеры НКО, руководители образовательных и научных учреждений, представители органов государственной власти и бизнеса.

Как отмечается в материале, в ближайшее время с лауреатами будут заключены договоры о предоставлении гранта. Примечательно, что в этом году организации получат грантовые средства сразу в полном объеме.

Фото: mos.ru


Теги:  НКО, Некоммерческие организации, Гранты Мэра Москвы, Общественная палата Москвы