12 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"


25 Сентября 2015

Новая станция "Котельники"

Открытие новой станции метро «Котельники» на Юго-Востоке столицы позволило снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Такую информацию озвучил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. 

По его словам, увеличение количества поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.). 

Схожие тенденции наблюдаются на станциях «Выхино» и «Жулебино». В целом из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались новой возможностью, отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле, что привело к снижению интенсивности движения автотранспорта на Юго-Востоке Москвы. 

Напомним. станция «Котельники», расположенная в одноименном городе Московской области, открыта 21 сентября нынешнего года в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина. Один из ее вестибюлей расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

Теги:  Метро Котельники, Ликсутов, пассажиропоток

Читайте также:
Читайте также