23 Августа 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта


31 Декабря 2015

развязка


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.

 

Открытие тоннеля завершило реконструкцию данной развязки. На смену устаревшему «клеверному листу», не соответствующему возросшим потокам транспорта и являвшемуся причиной постоянных заторов, пришла современная многоуровневая развязка с поворотными эстакадами и направленными съездами. Реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и по Ленинскому проспекту в направлении проспекта Вернадского. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов – на МКАД и Киевском шоссе.


«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, построено 12 новых развязок на МКАД, последнюю из которых мы заканчиваем в самый канун Нового года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место – вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после его запуска пробки на данном участке окончательно уйдут в прошлое», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в 2015 году в Москве введено в строй 90 км новых дорог, 32 эстакады и тоннеля и 13 пешеходных переходов.


В 2016 г. предстоит сделать не меньше. На очереди открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щёлковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Завершается реконструкция развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок, чтобы въезды в Москву  выглядели более привлекательно.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, МКАД, Ленинский проспект, Развязка, Строительство

Читайте также:
Читайте также