25 Мая 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке

Наушники могут стать причиной трагедии


12 Мая 2015


Наушники могут стать причиной трагедии
На Московской железной дороге стартовала акция по безопасности «Внимание, дети!». Она продлится до конца месяца. В этот период столичные железнодорожники проведут информационно-разъяснительную работу с детьми, направленную на формирование культуры безопасного поведения на МЖД. Акция приурочена к начинающимся скоро школьным каникулам. 

Планом мероприятий предусмотрены открытые уроки, во время которых школьникам рассказывают правила поведения на железной дороге, демонстрируют специальные видеоролики. Для закрепления знаний детям раздают памятки. В электропоездах и на станциях с помощью устройств громкой связи пассажирам постоянно напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности на объектах железнодорожного транспорта. Проводятся и специальные рейды на перегонах, станциях и остановочных пунктах, в ходе которых выявляются нарушители с дальнейшим их привлечением к ответственности. 

Особое внимание уделено «зацепингу» (катанию подростков на крышах поездов или между вагонами). Это неформально движение активизируется с наступлением теплого периода. Большинство из «зацеперов» даже не представляют, какому риску они подвергают свои жизни. 

Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. 

Кстати, прослушивание музыки через наушники или разговор по телефону снижает бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав. О последствиях говорить излишне. К сожалению, такие трагедии уже имели место в московском регионе.

Теги:  МЖД, зацеперы, безопасность, акция

Читайте также:
Читайте также