13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Наушники могут стать причиной трагедии


12 Мая 2015


Наушники могут стать причиной трагедии
На Московской железной дороге стартовала акция по безопасности «Внимание, дети!». Она продлится до конца месяца. В этот период столичные железнодорожники проведут информационно-разъяснительную работу с детьми, направленную на формирование культуры безопасного поведения на МЖД. Акция приурочена к начинающимся скоро школьным каникулам. 

Планом мероприятий предусмотрены открытые уроки, во время которых школьникам рассказывают правила поведения на железной дороге, демонстрируют специальные видеоролики. Для закрепления знаний детям раздают памятки. В электропоездах и на станциях с помощью устройств громкой связи пассажирам постоянно напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности на объектах железнодорожного транспорта. Проводятся и специальные рейды на перегонах, станциях и остановочных пунктах, в ходе которых выявляются нарушители с дальнейшим их привлечением к ответственности. 

Особое внимание уделено «зацепингу» (катанию подростков на крышах поездов или между вагонами). Это неформально движение активизируется с наступлением теплого периода. Большинство из «зацеперов» даже не представляют, какому риску они подвергают свои жизни. 

Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. 

Кстати, прослушивание музыки через наушники или разговор по телефону снижает бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав. О последствиях говорить излишне. К сожалению, такие трагедии уже имели место в московском регионе.

Теги:  МЖД, зацеперы, безопасность, акция

Читайте также:
Читайте также