25 Октября 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Наталия Метлина: Просветительские мероприятия по финансовой грамотности - это то, что нужно срочно и безотлагательно


25 Сентября 2020


Форматы просветительских мероприятий на тему финансовой грамотности можно расширить, считает депутат Мосгордумы Наталия Метлина.


«В рамках проведения фестиваля финансовой грамотности 26 сентября граждане смогут преумножить знания при обороте с денежными средствами. Просветительские мероприятия в сфере финансовой грамотности - это то, что нужно сейчас срочно и безотлагательно. Эти знания должны быть представлены в самых разных форматах, их нужно развивать и расширять. Они должны охватывать все категории населения, всех, кто пользуется деньгами, начиная от школьников младших классов. Наша страна пережила и период популярности финансовых пирамид, и потерю вкладов, люди просто перестали верить банкам. Вдобавок к этому вырос и теневой сектор: каждому из нас ежедневно звонят мошенники якобы из служб безопасности банков, объем краж с банковских карт растет кратно, только с банковских карт москвичей за прошлый год украли 12 млрд рублей», - сказала Наталия Метлина.


Парламентарий добавила, что фестиваль будет проведен в режиме онлайн. Любой желающий может прослушать лекции, пройти квиз, воспользоваться библиотекой с собранием изданий по финансовым вопросам, педагоги могут использовать материалы для школьных уроков по финансовой грамотности. Прослушать лекции и проверить себя, воспользоваться библиотекой проекта можно на портале finfest.moscow.
 
«Самая незащищенная категория - это наши пенсионеры. Преступникам не нужен повод чтобы ограбить наших стариков. И им нужно в первую очередь помогать освоить меры предосторожности. Только за прошедший год я провела 200 лекций, встреч с жителями по этому вопросу и вижу, что этой работе нет конца», - отметила она.
 
При этом депутат Мосгордумы призывает обратить внимание и на другие возрастные категории.


Теги:  Мосгордума, Финансы, Образование