18 Ноября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Феодосийская д. 11А (школа № 1174). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой

На 15% уменьшился госдолг столицы с начала года


27 Июля 2015


На 15% уменьшился госдолг

По состоянию на 1 июля объем государственного долга столицы составил 138,1 млрд рублей. Это на 15% меньше (на 23,7 млрд рублей в денежном выражении), чем в начале текущего года, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на портал Департамента финансов Москвы. 

Согласно приведенным данным, 66,4% долга - это государственные ценные бумаги, 18,1% - кредиты, 15,5% - бюджетные кредиты. Валютная структура госдолга Москвы выглядит следующим образом: 81,9% - российские рубли, 18,1 - евро. 

Как сообщалось ранее, столичные власти рассчитались с половиной долгов предыдущей администрации города при неизменном объеме бюджета. Об этом, в частности, заявил на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва". По словам градоначальника, столица старается жить по средствам. Это сложно, но получается, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

По его мнению, в развитии экономики ведущую роль играет частный бизнес, который обеспечивает две трети всех инвестиций в городе. Такая возможность появилась, в том числе, и благодаря действиям правительства Москвы, которое также проводит инвестиции в инфраструктуру, энергетику и благоустройство города, подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. 

И еще одну интересную мысль высказал мэр. Главное, отметил он, изменилась некая идеология развития столицы. В предыдущие годы город становился все более недружественным по отношению к самим москвичам - более жестким, более перегруженным машинами. Такую идеологию удалось изменить, и мегаполис потихоньку, постепенно становится более благоустроенным, более добрым, более комфортным, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, госдолг, бюджет

Читайте также:
Читайте также