25 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
На ВДНХ завершен демонтаж аттракционов «Кобра», «Марс-306» и «Автодром»

На ВДНХ завершен демонтаж аттракционов «Кобра», «Марс-306» и «Автодром»


26 Апреля 2016

аттракцион

Работы были осуществлены силами собственников с привлечением специалистов АО «Хозу ВДНХ».

 

Демонтаж аттракционов осуществлён в рамках исполнения судебного решения Арбитражного суда Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО «Российская выставка аттракционов», вступившего в силу 22 сентября 2015 г. Компания добровольно начала демонтаж аттракционов «Кобра», «Марс-306» и «Автодром» 5 апреля.


Ранее сообщалось, что надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других конструкций, указывая на их сомнительное техническое состояние и нарушение владельцем условий договора с АО «ВДНХ». На этих аттракционах произошло три крупных сбоя  в 2009-м, 2013-м и 2015-м гг. Так, 15 марта 2015 г. несколько человек оказались заблокированными на горе аттракциона «Кобра». Люди провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли, пока их не вызволили спасатели. На момент происшествия у собственника отсутствовали разрешительные документы на эксплуатацию аттракционов. Этот инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета работы парка аттракционов.


В ходе расследования выяснилось, что владельцы парка развлечений допустили серьёзные правонарушения. Так, в 1999 г. ЗАО «Российская выставка аттракционов» заключило с ВДНХ договор субаренды участка площадью 57,5 тыс. кв. м сроком на 46 лет. При этом субаренда первоначальным договором запрещена, но это не помешало компании передать некоторые аттракционы и точки общественного питания третьим лицам. Кроме этого, в нарушение договора компания не получила необходимых документов о согласовании плана размещения аттракционов и их технических параметров у ВДНХ и Префектуры СВАО, следовательно, данные объекты можно считать самовольно установленными.



Теги:  Москва, ВДНХ, Аттракционы, Самострой

Читайте также:
Читайте также