25 Февраля 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

На Тверской улице в выходные ограничат движение


6 Июля 2017

Тверская_Работы
За выходные в рамках программы «Моя улица» на Тверской намечено проложить подземную кабельную канализацию, куда затем будут убраны воздушные провода. Активная работа в выходные позволит строителям освободить улицу в более ранние сроки.

В связи с этими работами в нынешние выходные на Тверской ограничат движение.  Также с  8 по 10 июля для автотранспорта закроют участок от Пушкинской до Триумфальной площади.


Ограничения вступят в силу в ночь с пятницы на субботу с 00.00,  а сняты будут в 5.00 в понедельник, 10 июля. Объехать Тверскую можно будет по Садовой-Триумфальной и Большой Садовой.


Эти ограничения движения являются мерой, необходимой для проведения работ, связанных с  устройством кабельной канализации. Эта мера позволит сократить сроки работ и в конечном итоге поможет строителям раньше освободить улицу.


«Трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Они идут параллельно друг другу, их нужно соединить при помощи 8 пересечек, они как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать всё пространство улиц», – уточнили в столичном Департаменте капитального ремонта.


Сначала на тех участках Тверской, где проходит кабельная канализация, с помощью 5 дорожных фрез будет срезан старый асфальт, после чего начнётся разборка бетонного основания. На всей дороге убирать асфальт не будут, – асфальтовое  покрытие снимут лишь с участка площадью порядка 500 квадратных метров. После этого начнётся прокладка траншеи под новую кабельную канализацию. Всего в ходе работ там появится 8 колодцев и будет проложено 3 километра труб.


В дальнейшем через эти новые колодцы уберут под землю воздушные провода. Для этого перекрывать движение транспорта и раскапывать проезжую часть уже не потребуется.

После того как трубы кабельной канализации будут проложены, траншея будет засыпана несколькими слоями песка. При этом каждый слой будет уплотнён во избежание просадок дорожного полотна. Для этих работ будет использовано 450 кубометров песка. Затем на слой песка в траншее уложат 107 кубометров бетонной смеси. И, наконец, в ночь на воскресенье, 9 июля, рабочие приступят к укладке временного асфальтобетонного покрытия. Оно пройдёт в два этапа: сначала на бетонную смесь уложат нижний 13-сантиметровый слой крупнозернистого асфальтобетона, а затем приступят к укладке верхнего асфальтобетонного слоя толщиной  6 сантиметров. Оба слоя уплотнят при помощи катка. Всего в этих работах будет задействовано 5 экскаваторов-погрузчиков и 10 катков.


Капитальный ремонт асфальта на Тверской планируется провести позже.

Напомним, в следующие выходные – 15 и 16 июля – аналогичные работы предстоит провести на 1-й Тверской-Ямской. В связи с этими работами движение будет ограничено в ночь с пятницы на субботу с 00.00 по московскому времени. Ограничения будут сняты в 5.00 в понедельник, 10 июля. До этого времени и весь период работ доступным для транспорта останется проезд по участку от улицы Чаянова до переулка Александра Невского.


Теги:  Москва, Тверская улица, Ограничение движения, Выходные, Кабель, канализация