20 Августа 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
На территории промзоны «ЗИЛ» планируется построить 150-метровый небоскрёб

На территории промзоны «ЗИЛ» планируется построить 150-метровый небоскрёб


30 Мая 2016

реконструкция

По словам управляющего директора «Группы ЛСР» в Москве Ивана Романова, небоскреб высотой 150 м, проектированием которого занимается архитектор Хани Рашид, появится на территории промзоны ЗИЛ в 2017 году.


«Строительство на участке идем полным ходом, мы строим объекты первой очереди. Что касается «высотки», то это сложный объект. Мы завершаем проектирование, и после того, как пройдем экспертизу, выйдем на стройку. Это будет ближе к 2017 году», - сказал он.


По словам собеседника, территория, согласно условиям конкурса, разбита на шесть очередей. Общий объём недвижимости, который планируется возвести на данном участке, составляет 1,56 млн. кв. м, из них жилой – 950 тыс. кв. м, коммерческой – порядка 260 тыс. кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры и паркинги. Срок реализации всего проекта застройки – декабрь 2022 г.


По словам И. Романова, «Группа ЛСР» вложит в проект реорганизации 65 га промзоны ЗИЛ 135 млрд. рублей. Объем выручки от реализации проекта оценивается компанией в 200 млрд. рублей. В работе над первой очередью проекта задействованы архитектурные бюро «Сергей Скуратов Architects», «Евгений Герасимов и партнеры», «Мезон проект», «Цимайло, Ляшенко и партнеры», Speech, «Урбис», «Проект Меганом», Asimptote, Neutelings Riedijk Architecten.



Теги:  Москва, Промзона ЗИЛ, Реконструкция

Читайте также:
Читайте также