21 Октября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

На территории бывшей промзоны ЗИЛ предлагают создать Музей, посвященный истории автозавода


12 Мая 2016

автомобили ЗИЛ

Участники публичных слушаний предложили создать музей Автомобильного завода имени Лихачёва.

 

Как следует из материалов, вынесенных на публичные слушания, на территории бывшей промзоны ЗИЛ планируется создать новый район столицы с жилыми кварталами, социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами. Всю территорию промзоны разделили на три проекта планировки территорий: «ЗИЛ-Север» (площадь 146,74 га), «ЗИЛ-Юг» (площадь 164,21 га.), "Западная часть Нагатинской поймы" (площадь 46,96 га).


Участники публичных слушаний предложили создать на территории бывшей промзоны музей автомобильного завода. «Мы просим не забывать историю ЗИЛа и просим предусмотреть на территории музей», - заявил участник публичных слушаний, представившийся местным жителем.


Первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов согласился, что историю легендарного предприятия нельзя забывать. Такого же мнения придерживается и депутат Мосгордумы Сергей Зверев, который наряду с С. Кузнецовым представлял проекты планировки. «Историю ЗИЛа, его тружеников мы должны сохранить и передать нашим детям», - подчеркнул он.



Теги:  Москва, ЗИЛ, Музей, Публичные слушания