15 Декабря 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

На случай жары в Москве будут открыты зоны отдыха с купанием


25 Мая 2015

Зона отдыха
К началу летнего сезона на территории Москвы планируется открыть чуть более десятка зон отдыха с купанием и 39 зон отдыха без купания, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора. 

К эксплуатации приняты 13 из 51 зоны отдыха: три зоны отдыха с купанием в Зеленоградском административном округе, пять зон отдыха в Зеленограде без купания, пять зон отдыха без купания в Северо-Восточном округе. 

"Наряду с удовлетворительными результатами лабораторных исследований качества воды и песка основными требованиями, предъявляемыми органами Роспотребнадзора при приеме зон отдыха к эксплуатации, является наличие документации, подтверждающей вывоз прошлогоднего песка и завоз нового. В течение всего летнего сезона на территории зон отдыха будет проводиться энтомологические обследования на предмет обнаружения личинок комаров, проводится дезинсекция", - отметили в ведомстве. 

В прошлом году в пределах Москвы купание было разрешено в десяти зонах отдыха: "Мещерское" (Западный округ), "Бич Клаб", пляж "Левобережный", "Академические пруды" (Северный округ), "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" (Северо-Западный округ), "Озеро Черное", "Большой городской пруд" (Зеленоград), "Озеро Белое" (Восточный округ). Позже их список сократился до трех. 

Жители Северного Бутова могут быть спокойны в том смысле, что купаться в районе негде, если не считать двух плавательных бассейнов с хлорированной водой. Естественных или искусственных открытых водоемов, где можно было бы освежиться, у нас нет. Пруды в пойме Битцы для купания непригодны. То ли не хватает чего (песка, например), то ли что-то в воде лишнее.

Теги:  Роспотребнадзор, пляжи, Северное Бутово, лето

Читайте также:
Читайте также