13 Октября 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Северное Бутово с жителями состоится 16 октября в 19:00 по адресу: ул. Ратная, дом 14А. (ГБПОУ ОКГ «Столица» отделение «Ратное»)
На севере Москвы строятся сразу несколько важных дорожно-транспортных объектов

На севере Москвы строятся сразу несколько важных дорожно-транспортных объектов


8 Февраля 2016

строительство в Москве


Строительство транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино существенно улучшит транспортную ситуацию на Севере столицы.

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Ховрино» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Станция «Ховрино», рассчитанная на  150 тыс. человек в сутки, расположена на западной стороне улицы Дыбенко, около примыкания к ней Зеленоградской улицы. В настоящее время ведётся проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Строительная готовность объекта составляет порядка 60 %.

«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Мэр.

Рядом со станцией планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла, в состав которого войдут новая платформа Октябрьской железной дороги, автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов и конечные остановки наземного общественного транспорта, а также стоянка такси и перехватывающая парковка.

Сергей Собянин подчеркнул, что ввод участка Замоскворецкой линии от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит сократить дальность подвоза к метро пассажиров аэропорта Шереметьево, Химок, Зеленограда, Солнечногорска и других подмосковных городов, улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино, а также разгрузить станцию метро «Речной вокзал» и существенно улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино. 

Сергей Собянин поинтересовался у заместителя по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на какой стадии находится работа по строительству Северо-Западной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. «Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года», - доложил М. Хуснуллин.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Ховрино, Метро, Северо-Западная хорда

Читайте также:
Читайте также