23 Мая 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
На Садовом кольце появятся два сквозных проезда для общественного транспорта

На Садовом кольце появятся два сквозных проезда для общественного транспорта


30 Июня 2016

Садовое кольцо

Это позволит сделать маршруты удобнее для пассажиров и предоставить автобусам и троллейбусам приоритет в движении.

 

После реконструкции в рамках программы «Моя улица» на Садовом кольце появятся два сквозных проезда для общественного транспорта, оборудованные светофорами. Благодаря им у автобусов и троллейбусов появится возможность напрямую проезжать через Садовое кольцо между улицами Долгоруковская и Малая Дмитровка, а также между улицами Большая Никитская и Баррикадная. Это позволит сделать маршруты удобнее для пассажиров и предоставить автобусам и троллейбусам приоритет в движении.


По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, современный общественный транспорт должен курсировать без задержек и по максимально прямой трассе – только в этом случае им захотят пользоваться пассажиры. «Это избавит шесть маршрутов городского транспорта от необходимости петлять, совершая «оттянутый разворот», чтобы переехать через Садовое кольцо», - подчеркнул чиновник.


Восстановление прямых проездов через Садовое кольцо с Большой Никитской на Баррикадную, а также с Долгоруковской на Малую Дмитровку позволит уже в этом году «спрямить» трассы 3, 47 и 79 троллейбусных маршрутов и 6, 39 и 64 маршрутов автобуса. Так, например пассажиры маршрутов №№ 64 и 79 сэкономят до 15 минут благодаря ликвидации «петли» длиной более 2,5 км: с Кудринской площади эти маршруты смогут напрямую проследовать через новый перекрёсток к метро «Краснопресненская», не совершая вынужденный разворот на Триумфальной площади.


Кроме этого, будет организовано транспортное сообщение жилых районов на Большой Никитской улице со станциями метро «Краснопресненская» и «Баррикадная», которое было прервано из-за ликвидации светофора на Кудринской площади.


«Варианты новых транспортных связей наземным транспортом, которые станут возможны в перспективе, после открытия сквозных проездов на Садовом кольце: от Савеловского вокзала через улицы Малая Дмитровка и Охотный Ряд на Ленинский проспект; из Крылатского через ул. Красная Пресня и ул. Большая Никитская на ул. Охотный ряд и Китай-город; с улицы 1905 года на ул. Большая Никитская, ул. Охотный Ряд и ул. Покровку в район метро «Бауманская»; с Хорошевского шоссе через ул. Красная Пресня и ул. Большая Никитская на ул. Охотный Ряд и Павелецкий вокзал», - говорится в материале.



Теги:  Москва, Садовое кольцо, Транспорт, Максим Ликсутов, Департамент транспорта

Читайте также:
Читайте также