23 Мая 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
На московских праймериз «Единой России» зарегистрирован 291 кандидат

На московских праймериз «Единой России» зарегистрирован 291 кандидат


19 Мая 2016

праймериз

Впервые в новейшей истории политическую судьбу потенциальных кандидатов в депутаты будут определять избиратели.


По словам председателя московского регионального оргкомитета праймериз, секретаря московского отделения «Единой России» Николая Гончара, в предварительном голосовании будет участвовать 291 кандидат, около половины из них состоят в партии «Единая Россия». Кроме них в предварительном голосовании примут участие 30 сторонников «Единой России» и  122 беспартийных участника. «Мы дали возможность выступить всем, кто этого хотел и соблюдал те процедуры, что были установлены «Единой Россией» для проведения предварительного голосования», - подчеркнул он.


Николай Гончар добавил, что в ходе подготовки к предварительному голосованию четырёх участников пришлось исключить из предвыборной гонки за действия, дискредитирующие партию. Ещё 10 человек были сняты с голосования по собственному желанию, 11 участников не предоставили необходимых справок об отсутствии судимости, а 14 человек отказались от участия в дебатах, поэтому они не могут рассчитывать на участие в предварительном голосовании. При этом большинство участников не являются профессиональными политиками. «В предварительном голосовании будут участвовать 11 депутатов Государственной Думы, шесть депутатов Мосгордумы, один член Совета Федерации и 28 муниципальных депутатов», - отметил собеседник. Он добавил, что большинство участников имеют высшее образование. Профессиональный состав возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы весьма широкий: здесь можно встретить педагогов, врачей, юристов, деятелей искусства, предпринимателей.


По словам руководителя фракции «Единой России» в Московской городской Думе Андрея Метельского, во время дебатов и встреч с избирателями были затронуты наиболее острые, злободневные для москвичей вопросы, среди которых- оплата капитального ремонта жилых домов, организация летнего детского отдыха, борьба с коррупцией. Благодаря участникам предварительного голосования в столице успешно реализованы три общегородские инициативы, поступившие возможным кандидатам на выборах в Госдуму от самих москвичей. «На сегодняшний день в Москве уже вступило в силу решение о льготах по оплате капремонта для одиноко проживающих собственников жилья. Для тех, кто старше 70 лет, – на 50 % и для тех, кому от  80 лет, – на 100 %. Мы внесли их в льготные категории, – рассказал депутат. – Также мы провели форум инвалидов, на котором были выслушаны все их предложения, многие из которых войдут в предвыборную программу «Единой России». По итогам форума принято решение восстановить систему льгот для инвалидов по оплате ЖКХ, убрать ограничения нормативов потребления».


Накануне на встрече с инициаторами создания программы летнего отдыха юных москвичей «Московская смена» Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею участников предварительного голосования. «Несмотря на сомнения части педагогического сообщества, эту программу признали необходимой. Только вчера Мэр Москвы поставил точку в этом вопросе и принял решение одобрить программу», - отметила участница предварительного голосования, член рабочей группы по вопросу организации детского летнего отдыха Татьяна Кривенко.


Предварительное голосование состоится 22 мая. Впервые в новейшей истории страны политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы решат избиратели, а не представители партии. Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз уже получил около 2,2 млн. бюллетеней для предварительного голосования.


Москвичи смогут сделать свой выбор с 8 до 20 часов в 700 местах для голосования во всех избирательных округах столицы. Чтобы проголосовать, необходимо прийти на счетный участок, соответствующий месту прописки. При этом в отличие от выборов в Госдуму участник голосования может отдать свой голос за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.


«Очень важно, чтобы предварительное голосование в Москве стало не только партийным мероприятием, но и позволило принести реальную пользу москвичам», - подчеркнул Андрей Метельский.



Теги:  Москва, Единая Россия, Предварительное голосование, Праймериз, Николай Гончар

Читайте также:
Читайте также