23 Января 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 января в 12.00 «Спорт Бутово» приглашает на соревнование по лыжам (адрес: улица Поляны, дом 4)
На дорогах Москвы появилась новая разметка

На дорогах Москвы появилась новая разметка


2 Ноября 2015

красные ворота


На Садовом кольце и проспекте Андропова появилась новая направляющая дорожная разметка в виде изогнутых полос, позволяющая водителям, которые едут прямо, не перестраиваться перед поворотом.

 

Новая разметка появилась у площади Красные Ворота и у станции метро «Коломенская». У метро «Красные Ворота» изменили траекторию полос таким образом, что прямой ход машин уходит правее. В итоге те, кто едет прямо, не упираются в левый ряд и им не нужно резко перестраиваться на соседнюю полосу.


Необходимость перестроения перед перекрёстком существенно снижала его пропускную способность и приводила к мелким ДТП. Теперь поворот на Лермонтовскую площадь осуществляется только из одного ряда, а остальные четыре полосы предназначены для движения в прямом направлении в сторону ул. Покровки и Курского вокзала. Таким образом, удалось сократить количество перестроений, одновременно повысив скорость и безопасность движения.


В дальнейшем аналогичная разметка появится на съезде с улицы Земляной Вал на Таганскую площадь. Также власти будут искать другие перекрёстки, на которых изменение организации движения на предложенную позволит существенно снизить задержки транспорта. При этом изменение траектории полосы делается плавным, и для водителя, движущегося с разрешённой скоростью, оно почти незаметно.



Теги:  Москва, Дорожная разметка, Организация дорожного движения

Читайте также:
Читайте также