16 Июня 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

На благоустроенных в 2018 году улицах столицы завершилась высадка кустарников


24 Мая 2019

554_original.jpg

На благоустроенных в 2018 году улицах завершилась высадка кустарников, которая проводилась с конца апреля 2019 года. Всего было высажено более 19 тысяч кустарников разных сортов.

Больше всего кустарников появилось на площади перед станцией метро «Улица 1905 года». Теперь ее будут украшать почти 7,4 тыс. растений – японские спиреи трех видов, кизильник двух видов, дерен двух видов, ирга Ламарка, девичий виноград и стефанандра надрезаннолистая.

«Самое большое разнообразие кустарников представлено в переулках Китай-города: Лучниковом, Малом Златоустинском, Армянском и Кривоколенном. Там можно увидеть порядка 200 растений 19 различных видов: сосну горную, можжевельник горизонтальный, туи двух видов, спиреи и сирень различных сортов, кизильник, дерен, пузыреплодник, калину, боярышник, гортензию. А в начале лета переулки наполнит необыкновенный аромат сирени и чубушника, как правильно называется всем известный жасмин», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта г. Москвы.

Более 800 растений 10 различных видов высажено и на территории исторического прохода в парк Горького со стороны Ленинского проспекта. Его украшают боярышник, клен, спиреи, девичий виноград, а еще яблоня ягодная и роза блестящая.

Более 2,5 тыс. кустарников появилось и перед главным входом на ВДНХ. Но здесь согласно проекту благоустройства высажено только два вида растений – боярышник мягковатый и роза морщинистая.

Заготовка кустарников была сделана осенью 2018 года. К концу апреля, когда почва в городе уже достаточно прогрелась, специалисты начали высадку растений.

«В подборе кустарников для каждой улицы участвовали как проектировщики, так и дендрологи. Они выбирали растения, имеющие наибольшую декоративную привлекательность и цветущие в разное время. Кроме того, учитывались возможность адаптации кустарников к особенностям московского климата и условиям мегаполиса», - добавили в пресс-службе ведомства.

Все работы выполнялись в ночное время, чтобы не мешать дорожному движению и не создавать неудобств для горожан. В высадке кустарников было задействовано более 50 рабочих.

Летом специалисты проведут сезонные уходные работы. Это, прежде всего, обрезка, которая позволит придать массивам кустарников нужную форму и высоту. Затем выполнят опрыскивание, которое защитит растения от болезней и вредителей, и подкормку минеральными удобрениями. В течение всего лета кустарники будут поливать два-три раза в неделю.


Теги:  благоустройство, высадка, кустарники

Читайте также:
Читайте также