22 Ноября 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

На автомобили краткосрочной аренды нанесут оранжевые полосы


24 Августа 2015


 оранжевые полосы

Оранжевые полосы будут нанесены на первые автомобили системы краткосрочной аренды каршеринга). Об этом сообщили в интервью Агентству городских новостей «Москва» инвесторы проекта из компании ООО «Каршеринг Руссия». 

Кстати, компания закупает для своего проекта исключительно автомобили, которые производятся в России. В начале августа власти Москвы одобрили создание каршеринга - системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, система каршеринга только в этом году принесет в экономику столицы порядка 600 млн рублей. 

Что касается тарифов, то услуга обойдется горожанам в 8,9 руб. за минуту использования. Забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно, но только на 20 минут, после чего за бронь уже придется платить - 1,5 руб. в минуту. 

Автомобили системы краткосрочной аренды смогут пользоваться некоторыми льготами по использованию парковок, однако передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта им запрещено, несмотря на специальную раскраску.


Теги:  Каршеринг, льготы, раскраска, Москва

Читайте также:
Читайте также