18 Октября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет


21 Июля 2015

заместитель Мэра МосквыНа большинстве улиц столичного центра не будет увеличена цена на парковку. Об этом сегодня сообщил Максим Ликсутов, заместитель московского Мэра

"Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится",- сказал Максим Ликсунов, сославшись на соответствующее решение, принятое сегодня на заседании президиума городского правительства.

На 75 улицах, расположенных на территории Бульварного кольца, с 10 августа 2015 года вводится дифференцированная система тарификации парковочного места. Таким образом, ежедневно, с восьми утра и до восьми вечера за первый час стоянки тут будут, как и раньше, взимать плату в размере 80 рублей. Но за второй и последующие часы плата составит 130 рублей. В период с восьми вечера и до восьми утра автомобилисты как и раньше будут платить 80 рублей в час.

Заместитель Мэра Максим Ликсунов  считает запуск дифференцированной системы тарификации «точечным решением», ведь подобная практика распространится только на 6,5% платных парковочных мест. А общее число столичных платных парковок составляет 45 тысяч.

"Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института МАДИ",- заметил Максим Ликсутов. Так, ученые отмечают, что дифференцированный тариф на некоторых улицах поможет улучшить движение в центре Москвы, дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить число дорожно-транспортных происшествий. Специалисты МАДИ также считают, что введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50%.

Максим Ликсутов уверен, что жители московского центра только выигрывают от введения новой системы тарифов. "Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится",- сказал заместитель столичного Мэра.


Теги:  Новости Москвы, московские новости