28 Февраля 2021 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

МВД: Каждый факт неподчинения полиции будет расследован


23 Января 2021

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что каждый факт провокационных действий и неподчинения законным требованиям сотрудников полиции во время несанкционированных мероприятий получит свою правовую оценку.

«МВД России предупреждает граждан, планирующих принять участие в несанкционированных публичных мероприятиях, что каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку», - сказала Ирина Волк.

Ранее в связи с распространением в средствах массовой информации, сети и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года столичная полиция официально предупредила, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что считает проведение незаконной акции 23 января недопустимым. Особо отметил столичный градоначальник циничность попыток массового вовлечения в эту акцию несовершеннолетних и назвал это недопустимым. Кроме того, Собянин отметил, что важно строго соблюдать требования санитарных врачей и минимальные, но необходимые ограничения, которые введены в городе.

Фото: пресс-служба МВД РФ.


Теги:  Москва, МВД, Митинг, Правонарушения, Административное наказание