18 Ноября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Феодосийская д. 11А (школа № 1174). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой

Музей кино нашел приют на ВДНХ


27 Мая 2015

ВДНХ
Музей кино, ставший в 2004 году «бездомным», получил постоянное место на ВДНХ. Учреждение культуры переедет в бывший павильон переработки сельхозпродукции, где оборудуют кинозалы, аудитории и выставочные пространства, сообщает агентство Интерфакс. 

«Мы заключили договор о долгосрочной аренде павильона ВДНХ N36. Бывшее название павильона - Переработка сельскохозяйственной продукции", - сообщили в пресс-службе Музея кино. В ближайшее время начнется работа над проектом реконструкции здания, а в 2016 году будут проведены все необходимые работы по ремонту и переустройству. 

В обновленном пространстве площадью 5300 кв. метров разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин". Также в это помещение переместятся фонды музея, которые с конца 2005 года хранятся на базе киноконцерна "Мосфильм". 

По мнению директора Музея кино Ларисы Солоницыной, с обретением собственного здания музей сможет стать полноценным комплексом, где люди, неравнодушные к "десятой музе", получат возможность посмотреть на большом экране редкие фильмы, не успевшие перекочевать в Интернет, обсудить увиденное с единомышленниками и профессиональными киноведами, познакомиться с процессом создания знаковых картин на тематических выставках и экскурсиях. 

Центральный музей кино основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства. В 1992 году Музей кино стал самостоятельной некоммерческой культурно-просветительской организацией. В 2001 году Центральному музею кино был присвоен статус государственного. До 2004 года располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне.

Газета "Вестник Бутова"
Новости района Северное Бутово


Теги:  Музей кино, ВДНХ, павильон, переезд

Читайте также:
Читайте также