21 Сентября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Муниципальным депутатам расскажут, что делать на ярмарке


15 Апреля 2015

С начала апреля в столице работают 116 ярмарок выходного дня.
С начала апреля в столице работают 116 ярмарок выходного дня. Контролировать их работу призваны, в том числе, муниципальные депутаты. А вот технологии контроля их научат на специальных семинарах. 

Как заявил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, «по закону муниципальные депутаты обязаны осуществлять мониторинг деятельности ярмарок выходного дня, но для того чтобы мониторинг осуществлять, надо понимать, что смотреть, где смотреть, должна быть методика». По его словам, вопрос об организации такой учебы уже обсуждался, и в ближайшее время будет определена дата проведения семинаров. 

В частности, муниципальных депутатов научат проводить анализ цен и качества товаров, а также составлять жалобы в Роспотребнадзор и другие инстанции. К проведению тренингов привлекут депутатов Мосгордумы и экспертов. 

Ярмарки выходного дня, напомним, работают три дня в неделю - с пятницы по воскресенье. Всего предпринимателям бесплатно предоставлено 4 тыс. торговых мест. На ярмарках разрешена реализация только сельскохозяйственной продукции и запрещена торговля промышленными товарами.

Ярмарка выходного дня в Северном Бутове расположилась на Старобитцевской улице, 19. Но есть еще одна - региональная. Ее адрес - бульвар Дмитрия Донского, 9.

Теги: Ярмарки, депутаты, контроль.