24 Января 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Москвичи за год взяли 14 золотых медалей Международных школьных олимпиад


12 Декабря 2019

медали.jpeg

За 2019 год москвичи завоевали 21 медаль на Международных олимпиадах. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter.

«Наши школьники взяли золотую и две серебряные медали на международной естественно-научной олимпиаде. Она подвела итог блестящему сезону, в котором москвичи завоевали 21 награду. Так держать! Спасибо вам и вашим учителям за эти достижения. Мы вами гордимся!» - написал Сергей Собянин.

Международная естественно-научная олимпиада проводится с 2004 г. Это состязание для школьников не старше 15 лет по биологии, физике и химии.

Олимпиада включает три тура: тестовый, теоретический и практический, которые проводятся в разные дни. Основная цель олимпиады - повысить интерес участников к естественным наукам.

Московские школьники, вошедшие в состав российской сборной, принесли команде одну золотую и две серебряные медали. Награду высшего достоинства команде принес Даниил Житов (школа «Летово»). Серебро — у Василисы Кислицыной (школа № 218) и Артема Гуляева (школа «Летово»). Олимпиада юниоров завершила цикл международных состязаний школьников 2019 года.

В свою очередь, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, комментируя итоги выступлений московских школьников на Международных олимпиадах, отметила, что о высоком уровне знаний столичных школьников свидетельствуют и данные международного исследования PISA.

«Мы гордимся тем, что наши школьники вновь вошли в список лидеров и доказали свои знания на международной арене. О высоком уровне образования московских школьников свидетельствуют и результаты последнего исследования PISA - ребята улучшили свои результаты вдвое», - сказала А.Ракова. 

Победители и призеры международных олимпиад будут награждены премиями. В частности, обладатели золота получают по полтора миллиона рублей, серебра — по миллиону, бронзы — по 500 тысяч рублей. 


Теги:  Московские школьники, олимпиады, Сергей Собянин, Анастасия Ракова