21 Августа 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму

Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму


22 Мая 2016

Предварительное голосование

Почти 330 тысяч избирателей приняли участие в голосовании на праймериз «Единой России».

 

По словам председателя московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николая Гончара, активность москвичей на предварительном голосовании намного выше, чем два года назад. «По состоянию на 17 часов проголосовали 326 358 человек, что составляет 4,5 % избирателей. Голосование продолжается, и я хочу сказать, что активность москвичей не уменьшается: люди продолжают подходить. Напомню, что два года назад была общественная инициатива «Моя Москва», в рамках которой также проводилось открытое предварительное голосование. Тогда в нём приняли участие 250 тысяч человек», - сообщил политик.


Он добавил, что участие москвичей в предварительных выборах сугубо добровольное. При этом любой избиратель имеет право отдать свой голос за нескольких претендентов. Победитель будет объявлен после подсчёта всех голосов. Он станет кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы, которые состоятся 18 сентября.


По словам директора Центра политического анализа Павла Данилина, большое количество проголосовавших объясняется тем, что предварительное голосование, впервые опробованное в 2007 году, успело завоевать популярность у москвичей.  «Праймериз нужны, чтобы на выборы можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, пользующихся поддержкой избирателей. Сегодня мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз, в которых может принять участие любой гражданин, обладающий правом избираться. В Москве свои кандидатуры выдвинула примерно десятая часть кандидатов. Это значительное число», - подчеркнул он.


Предварительное голосование в Москве продлится до 20 часов. В Москве работает 700 участков для проведения предварительного голосования. Николай Гончар подчеркнул, что голосование проходит в штатном режиме,  никаких серьезных замечаний, претензий и нарушений не зафиксировано. 



Теги:  Москва, Предварительное голосование, Праймериз, Единая Россия, Николай Гончар, Выборы в Госдуму - 2016

Читайте также:
Читайте также