23 Октября 2018 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году


28 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

Под председательством мэра столицы Сергея Собянина состоялось очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. На нем обсуждался план мероприятий по реализации городской программы благоустройства "Моя улица" на 2015 год. 

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - подчеркнул Сергей Собянин, выступая на заседании. 

По словам градоначальника, москвичи помогли определить улицы, которые будут благоустроены в 2015 году. Сергей Собянин отметил также, что в предыдущие годы в столице реконструировано более 100 км улиц. Они стали либо полностью пешеходными, либо с приоритетом пешеходам. «И стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись», - заявил мэр.

Работы в рамках программы «Моя улица» будут проводиться летом-осенью 2015 года. Но сначала предстоит разработать набор типовых вариантов благоустройства для каждой категории улиц. По поручению мэра их разработка проводится открыто, в том числе путем электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга. 

На первом этапе реализации программы планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за его пределами, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 тыс. м от станций метро. В перспективе параметры программы могут быть расширены. 

В план работ на 2015 год планируется включить 44 улицы: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградс¬кое, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 37 центральных улиц. В их число вошли улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), а также ряд исторических градообразующих улиц (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная и другие). 

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Кроме того, в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов дизайна лавочек, уличных фонарей и т.п.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство улиц, программа

Читайте также:
Читайте также