24 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Москвичи проголосовали за включение детских площадок в программу «Московского спорта в Лужниках»


20 Апреля 2016

фестиваль


«Активный гражданин» подвёл итоги голосования, посвящённого фестивалю «Московский спорт в Лужниках».

 

Участники референдума выбрали дополнительные развлечения, которые должны войти в программу фестиваля «Московский спорт в «Лужниках». Всего в опросе приняли участие 222 500 человек. Большинство из них (28,32 %) посчитали, что в этом году на празднике должны работать различные площадки для детского спорта.


За проведение различных семейных соревнований проголосовали 24,6 % опрошенных, 18,5 % предпочли, чтобы на празднике работали площадки экстремальных видов спорта. За турнир по футболу для всех желающих высказались 12,4 % пользователей. Всего 1,5 % предложили свои варианты, среди которых эстафеты, городки, киберспорт, бадминтон, различные виды гимнастики, а также специальные площадки для горожан старше 50 лет. 


Спортивно-развлекательный праздник «Московский спорт в Лужниках» проходит в столице с 1995 года. Программа мероприятия включает в себя более 60 спортивных площадок, которые рассчитаны на разные «вкусы» и возраст гостей. В прошлом году гости фестиваля смогли посетить уроки катания на роликах, потренироваться вместе с профессиональными фитнес-инструкторами под открытым небом, сдать нормы ГТО, покататься на растабайках, получить навыки в слэклайне – хождении по нейлоновым тросам, натянутым между стационарными объектами. Звезды мирового и российского мотофристайла в специальной зоне совершили прыжки с трамплина и выполнили в воздухе акробатические элементы различной сложности, в том числе бэкфлипы – сальто назад с мотоциклом и приземление на колеса. Особое внимание уделялось людям с ограниченными физическими возможностями – для них был организован специальный городок, где прошли соревнования по восьми видам спорта.



Теги:  Москва, Активный гражданин, Московский фестиваль спорта в Лужниках