22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москвичи примут участие в выборе места для памятника князю Владимиру


29 Июля 2015

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовал опрос по выбору места для установки памятника князю Владимиру, Крестителю Руси. Москвичам предлагается три варианта площадки. 

Как сообщает агентство Интерфакс, горожанам предложено выбрать между Боровицкой или Лубянской площадями или Зарядьем. Эти три варианта рассматриваются Российским военно-историческим обществом в качестве альтернативы смотровой площадке Воробьевых гор, против которой активно выступила общественность, в том числе студенты и преподаватели МГУ. 

Помимо трех вариантов места пользователям портала "Активный гражданин" предложены еще два возможных ответа: "это должны решать специалисты" и "затрудняюсь ответить". 

Результаты опроса в системе "Активный гражданин" будут переданы в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме, которая и примет окончательное решение о месте установки памятника. 

Кстати, Российское военно-историческое общество с 20 июля по 20 августа проводит собственный опрос. Участие в нем приняли 33 тыс. человек, и предпочтения распределились следующим образом: 44% высказались за Боровицкую площадь, 39% - за Лубянку и 17% - за Зарядье.

Теги: Активный гражданин, князь Владимир, памятник, голосование