08 Декабря 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Москвичи поддержали введение контроля за присутствием учеников в школах

Москвичи поддержали введение контроля за присутствием учеников в школах


11 Мая 2016

АГ

«Активный гражданин» подвёл итоги голосования по вопросу расширения функций электронного дневника столичного школьника.

 

Москвичи поддержали дополнение электронного дневника школьника новой функцией, с помощью которой можно оперативно узнать об отсутствии ребенка в школе во время занятий. Родители школьников получили возможность через специальную форму уведомлять учителей о том, что ребенка не будет на занятиях. Если отметки об отсутствии в электронном журнале нет, а ученик все же не пришел в школу, то его поиски начинаются уже через пять минут после первого звонка.


Среди участников голосования, которые указали в профиле, что у них есть дети, большинство (83,1 %) считают нововведение полезным, а 10,6 % высказали свое мнение в пользу того, что предложенная идея не окажет существенного влияния на безопасность и дисциплину в школе. Всего в голосовании приняли участие около 204 000 человек.


С февраля 2016 г. новые возможности электронного дневника в качестве эксперимента были внедрены в 34 школах Москвы. В апреле участникам «Активного гражданина» предложили решить, насколько полезны такие функции контроля и стоит ли их вводить в других столичных школах. Почти три четверти участников голосования (73,3 %), положительно оценили нововведение. Около 5 % москвичей, преимущественно старше 45 лет, полагают, что решением этого вопроса должны заниматься специалисты, а 6,2 % затруднились ответить.



Теги:  Москва, Активный гражданин, Электронный дневник

Читайте также:
Читайте также