21 Октября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Москвичи оценят проект наземного метро в ходе голосования на портале "АГ"


9 Октября 2019

ag.jpg

В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное Московским центральным диаметрам (МЦД). Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

В ходе голосования жители обозначат свое отношение к наземному метро, а также расскажут, каким видом транспорта они пользуются чаще всего. Среди вариантов ответа — «метро, включая МЦК», «электрички», «наземный общественный транспорт», «личный автомобиль или каршеринг», «такси», «передвигаюсь пешком», «на велосипеде/самокате». Кроме того, москвичам предстоит ответить, как часто они бывают в районах, где проходят новые линии, а также планируют ли пользоваться наземным метро.

Планируется, что МЦД-1 Одинцово — Лобня откроют в конце 2019 — начале 2020 года. В это же время движение запустят по МЦД-2 Нахабино — Подольск. Линии наземного метро пройдут через центр и свяжут Москву с городами ближайшего Подмосковья.

Открытие МЦД улучшит транспортное обслуживание более 3,7 миллиона человек, проживающих в 44 районах столицы и шести городах Московской области.


Теги:  «Активный гражданин», голосование

Читайте также:
Читайте также