24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Москвичи отобрали кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам


23 Мая 2016

Подсчёт голосов

Предварительное голосование в Москве прошло без серьезных нарушений.

 

По словам первого замсекретаря московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Смолкина, в своих округах лидируют действующие депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков,  Елена Панина, Анатолий Выборный. Помимо них москвичи отдали предпочтение Геннадию Онищенко,  Татьяне Барсуковой,  Наталье Мокрышевой.

 

«Мы пока еще не смогли детально проанализировать, что повлияло на распределение голосов. Но мы точно понимаем, что в предварительном голосовании избиратели отдают предпочтение представителям социальных профессий. Это объясняется существующим в обществе запросом на новую социальную политику будущих депутатов. В этом плане социальные инициативы, выдвинутые в ходе предварительного голосования, такие, как  льготы на оплату услуг ЖКХ, организация летнего отдыха детей, имеют важное значение. Запрос на социальные инициативы острый, и мы его увидели», - отметил политик.

 

По словам председателя региональной счетной комиссии Светланы Цхе, вчера на избирательные участки пришли 6,9% москвичей, имеющих право участвовать в выборах.  «В настоящее время в Москве завершается подсчет голосов по итогам предварительного голосования. Явка оказалась достаточно высокой: она составила порядка 6,9% из числа зарегистрированных избирателей, что составляет более полумиллиона человек. Это очень высокий результат!» - подчеркнула она. Председатель добавила, что на данный момент обработано более 90% избирательных бюллетеней.

 

Впервые в новейшей истории России кандидатов в депутаты от политической партии определяет не руководство партии, а сами избиратели. В ходе предварительного голосования избиратели могли проголосовать за  наиболее достойных, по их мнению, кандидатов, причем в отличие от выборов в Государственную Думу участник голосования мог отдать свой голос за нескольких кандидатов. Победители праймериз определяются по общему рейтингу, они будут бороться за депутатские мандаты на выборах в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября.



Теги:  Москва, Предварительное голосование, Единая Россия, Выборы в Госдуму - 2016

Читайте также:
Читайте также