13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичи определили содержание будущего музея космонавтики на ВДНХ


12 Мая 2015

музей космонавтики.jpg

Три темы получили наибольшее число голосов москвичей, которые определяли на портале «Активный гражданин» содержание будущего музея космонавтики. Это современные достижения авиации и космонавтики, история, интерактивные модули. Участие в электронном референдуме приняли почти 500 тысяч москвичей. 

Напомним, что в ходе голосования в июне прошлого года москвичи решили принципиальный вопрос – как использовать после реконструкции павильон «Космос» - один из двадцати объектов легендарной выставки. Выбор был сделан в пользу музея космонавтики. 

Что касается его концепции, то участники опроса могли выбрать одно или несколько направлений из списка или представить свой вариант. 154 тысячи человек (31%) поддержали тему современных достижений, 132 тысячи (27%) отдали предпочтение истории авиации и космонавтики, 117 тысяч (24%) проголосовали за интерактивные модули. 

Помимо предложенных вариантов активные граждане предлагали и свои. Например, вернуть павильону прежний вид, как было 25 лет назад, водрузить на прежнее место портрет Гагарина, отразить тему НЛО, организовать продажу «космической еды», «прокат скафандров». 

Интерактивный музей в павильоне «Космос» будет открыт в феврале 2016 года и станет первым музеем на ВДНХ, концепция которого разработана с учетом мнения горожан. В музее будет представлена уникальная техника, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Кроме этого, в павильоне будет действовать постоянная экспозиция компаний, которые выпускают продукцию космического назначения.

Теги:  Активный гражданин, ВДНХ, космос, музей

Читайте также:
Читайте также