26 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке

Москвичи могут проголосовать на праймериз ЕР на 700 участках


22 Мая 2016

праймериз

К участию в предварительных выборах допускаются совершеннолетние граждане, имеющие постоянную прописку в Москве.

 

Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. В отличие от выборов в Госдуму на предварительном голосовании можно выбрать не одного, а нескольких  претендентов. Победителя определит общий рейтинг.


Необходимо отметить, что сделать свой выбор за кандидатов от «Единой России» можно только на территории столицы – открепительные удостоверения на предварительном голосовании не предусмотрены. Также сегодня стать избирателем не получится тем, кто проживает по временной регистрации.


Чтобы найти свой участок, необходимо зайти на сайт http://pg.er.ru/,  перейти по вкладке «поиск участка», указать свой округ, район и адрес проживания. Кроме этого, в большинстве столичных дворов вывешены объявления, на которых указано место расположение избирательного участка для жителей конкретного дома.


Безопасность на каждом избирательном участке обеспечивают сотрудники полиции. Также на каждом участке находятся наблюдатели от кандидатов, задача которых – следить за ходом голосования и своевременно выявлять и замеченные нарушения. В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования на отдельных участках результаты на них будут аннулированы.


Победители предварительного голосования станут кандидатами в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 г. Выборы в Государственную Думу пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 % голосов, а при результате более 3 % партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.




Теги:  Москва, Единая Россия, Предварительное голосование, Выборы в Госдуму - 2016, Праймериз

Читайте также:
Читайте также