10 Декабря 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник


12 Января 2016

поликлиника



Столичные власти запускают краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» по улучшению работы медицинских учреждений. 


«Мы проводили краудсорсинг, чтобы определить стандарты работы взрослых поликлиник. Сейчас то же самое мы хотим сделать в отношении детских поликлиник, чтобы оценить качество их работы, доступность и информационную открытость учреждений», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.


Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун представил доклад о подготовке к проведению краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. «Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта и ждем идей и предложений по поводу повышения качества и доступности медицинских услуг. С 12 по 25 января мы будем обсуждать с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества самые разные вопросы. Например, хотелось бы услышать мнения людей о том, как можно улучшить эффективность работы участкового педиатра, сделать пребывание в детской поликлинике более комфортным… Нас также интересуют вопросы информационной открытости учреждений и обратная связь, которую необходимо получать от родителей и подростков. Итоги проекта мы подведем после 8 февраля», - отметил Алексей Хрипун.


Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по пяти основным направлениям, требующим определенных ответов:
1. Повышение комфортности. Что необходимо изменить в поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали там себя комфортно?
2. Информационная открытость. Какая информация о детских поликлиниках является наиболее актуальной для родителей и работников здравоохранения, какие мероприятия следует проводить в поликлиниках?
3. Обратная связь. Какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания?
4. Повышение доступности и качества услуг. Как сократить число посещений медучреждения, повысить доступность услуги вызова врача на дом? Что необходимо сделать в поликлиниках для повышения качества услуг?
5. Повышение эффективности работы участкового врача. Как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом, доступность медицинской помощи в пиковые сезоны, эффективность маршрутизации медицинских карт?   
Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.    


Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник проводится апробация отдельных элементов обслуживания, которые  в дальнейшем могут быть включены в Московский стандарт работы детских поликлиник. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Детские поликлиники

Читайте также:
Читайте также