22 Июля 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат
Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник


12 Января 2016

поликлиника



Столичные власти запускают краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» по улучшению работы медицинских учреждений. 


«Мы проводили краудсорсинг, чтобы определить стандарты работы взрослых поликлиник. Сейчас то же самое мы хотим сделать в отношении детских поликлиник, чтобы оценить качество их работы, доступность и информационную открытость учреждений», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.


Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун представил доклад о подготовке к проведению краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. «Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта и ждем идей и предложений по поводу повышения качества и доступности медицинских услуг. С 12 по 25 января мы будем обсуждать с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества самые разные вопросы. Например, хотелось бы услышать мнения людей о том, как можно улучшить эффективность работы участкового педиатра, сделать пребывание в детской поликлинике более комфортным… Нас также интересуют вопросы информационной открытости учреждений и обратная связь, которую необходимо получать от родителей и подростков. Итоги проекта мы подведем после 8 февраля», - отметил Алексей Хрипун.


Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по пяти основным направлениям, требующим определенных ответов:
1. Повышение комфортности. Что необходимо изменить в поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали там себя комфортно?
2. Информационная открытость. Какая информация о детских поликлиниках является наиболее актуальной для родителей и работников здравоохранения, какие мероприятия следует проводить в поликлиниках?
3. Обратная связь. Какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания?
4. Повышение доступности и качества услуг. Как сократить число посещений медучреждения, повысить доступность услуги вызова врача на дом? Что необходимо сделать в поликлиниках для повышения качества услуг?
5. Повышение эффективности работы участкового врача. Как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом, доступность медицинской помощи в пиковые сезоны, эффективность маршрутизации медицинских карт?   
Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.    


Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник проводится апробация отдельных элементов обслуживания, которые  в дальнейшем могут быть включены в Московский стандарт работы детских поликлиник. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Детские поликлиники

Читайте также:
Читайте также