27 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома из-за ситуации с COVID-19


25 Сентября 2020

Со следующего понедельника, 28 сентября, москвичам старшего поколения рекомендуется оставаться дома. С такой просьбой к горожанам в возрасте от 65 и старше обратился мэр Москвы Сергей Собянин.

- В первую очередь я обращаюсь к москвичам старшего поколения, нашим папам и мамам, бабушкам и дедушкам. Но, конечно, это касается и всех жителей города. Начиная с августа в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними - и традиционный рост простудных заболеваний. Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, - является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. И вам, дорогие мои, нужно постараться, насколько это возможно, уберечь себя от риска заболевания. Поэтому начиная с понедельника, 28 сентября 2020 года, мы просим вас оставаться дома, - написал в своем микроблоге на персональном сайте столичный градоначальник.

Сергей Собянин попросил без особой необходимости не покидать дома, по возможности ограничить контакты с родными и знакомыми, проживающими отдельно. При этом, прогулки и физические упражнения на свежем воздухе не ограничены, подчеркнул мэр.

Также Собянин посоветовал работающим пенсионерам и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, взять отпуск, либо перейти на дистанционной режим работы.

Отдельно мэр обратился к работодателям Москвы с просьбой вновь рассмотреть вопрос об удаленной работе для большего числа сотрудников. Он поблагодарил руководителей предприятий за то, что весной, в разгар эпидемии, многие сотрудники перешли на дистанционный формат. Это позволило стабилизировать ситуацию по коронавирусу в столице, отметил Собянин.

Также мэр столицы попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о необходимости носить маски и перчатки в общественных местах.

«Борьба с COVID-19, которую мы с вами начали весной этого года, была успешной и эффективной. Мы спасли тысячи жизней людей и во много раз уменьшили число случаев заражения. Решающую роль в этом сыграли дисциплина и сознательное выполнение санитарных ограничений со стороны миллионов москвичей. Но вместе с первыми победами пришло и чувство самоуспокоенности. Наверняка, каждый из нас ловил себя на мысли, что теперь можно расслабиться и не обращать внимания на опасность заражения COVID. К сожалению, это не так. Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность. Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах», - написал Сергей Собянин.


Теги:  коронавирус, самоизоляция, дистанционная работа, Здоровье