13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичей проверили на чувство интернационализма


24 Февраля 2015

70e58b6227a940e517ec34c4417a52a7.jpgОтношения с соседями подчас могут быть теплее, чем с родственниками. Этот тезис в какой-то степени подтверждается результатами исследования, проведенного среди москвичей фондом «Общественное мнение».

Как оказалось, приятельские отношения с соседями поддерживают 80% жителей столицы. Примечательно, что большинству из опрошенных (66%) не важно, какой национальности люди проживают на одной с ними лестничной площадке.

Многие из них (64%) даже ориентируются в географии и знают, что по соседству с ними проживают выходцы из Закавказья - азербайджанцы, армяне, грузины. Для 15% опрошенных это положительный фактор, для 13% - отрицательный. Остальные не испытывают по этому поводу никаких эмоций.

Почти у половины жителей Москвы в соседях приезжие из Средней Азии - киргизы, узбеки, таджики. Довольны таким сосуществованием 8%, недовольны - 11%. Процент безразличных – 24. У 20% москвичей соседи – выходцы с Северного Кавказа - дагестанцы, чеченцы, черкесы и др. Хорошо к этому относятся 6% опрошенных, плохо – 5%, с безразличием – 9%.

В телефонном опросе приняли участие одна тысяча горожан в возрасте от 18 лет и старше. Принцип - случайная выборка номеров мобильных и стационарных телефонов.

Кстати, в районе Северное Бутово с постоянным населением 73 тыс. человек проживают 23 ингуша, 34 выходца из Кабардино-Балкарии, 14 - их Карачаево-Черкессии, 64 чеченца, 51 осетин, 101 дагестанец и 2 адыга. По данным районного отдела полиции, их присутствие не становилось причиной негативных проявлений на политической, национальной или религиозной почве.

Теги:  интернационализм

Читайте также:
Читайте также