13 Декабря 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Москва занимает 2-е место в мире по покрытию города Wi-Fi и сотовой связью

Москва занимает 2-е место в мире по покрытию города Wi-Fi и сотовой связью


1 Марта 2016

Электронная Москва


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, 80% московских семей имеют доступ к скоростному интернету и регулярно пользуются им.

Сергей Собянин отметил, что в течение последних пяти лет Москва заняла ведущие позиции в мировых рейтингах доступности интернета населению. «В частности, Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах», - подчеркнул столичный градоначальник. Он добавил, что в 2015 году Москва заняла 2-е место по уровню проникновения сотовой связи в рейтинге компании Ookla и 2-е место по покрытию городских общественных территорий Wi-Fi по оценке агентства PricewaterhousCoopers, а также 4-е место в рейтинге популярных городов по результатам опроса пользователей Instagram.


«За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного и скоростного интернета увеличилось более чем в три раза, и сегодня 80 процентов московских семей пользуется скоростным интернетом. Сейчас уже трудно представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства без информационных технологий. Каждый второй москвич пользуется сегодня госуслугами через интернет», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.


Сергей Собянин подчеркнул, что в течение последних пяти лет Правительству Москвы удалось добиться больших успехов в реализации программы «Информационный город», направленной на повышение эффективности и прозрачности государственного управления за счет максимально широкого применения информационно-коммуникационных технологий. Был упрощен порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, создана сеть Wi-Fi в парках и пешеходных зонах. Москва получила собственные доменные имена первого уровня в сети Интернет .мoscow и .москва.


В течение последних лет москвичи получили новые возможности, о которых раньше не могли и мечтать. В 2014 году начала работу система электронных референдумов «Активный гражданин». В настоящее время в ней зарегистрировано 1,2 млн. человек. Проведено более 1400 общегородских и районных опросов. Успешно функционирует портал краудсорсинг-проектов, цель которого - сбор предложений москвичей для реализации лучших из них на практике. В 2015 г. участниками краудсорсинг-проектов стали 75 тыс. человек, которые высказали 55 тыс. предложений.


Для удобства москвичей создана электронная система оплаты жилищно-коммунальных услуг через Портал государственных услуг города Москвы. На портале «Открытые данные» опубликовано более 560 наборов данных о различных городских объектах, на основе которых коммерческими разработчиками создано 34 мобильных приложения, в т.ч. пользующиеся большой популярностью у москвичей Яндекс.Такси, Яндекс.Транспорт и др.


В 2015 году был обновлен официальный портал Мэра и Правительства Москвы, объединивший информационные возможности сайтов органов исполнительной власти столицы. После перезапуска его посещаемость увеличилась в три раза.  



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Активный гражданин, Электронный город, Портал госуслуг Москвы

Читайте также:
Читайте также