14 Ноября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Москва заключила 51 из 63 контрактов с частными перевозчиками

Москва заключила 51 из 63 контрактов с частными перевозчиками


7 Декабря 2015

едут


Департамент транспорта заключил 51 из 63 контрактов с частными перевозчиками, которые в следующем году начнут перевозить пассажиров по городским маршрутам.

 

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, осталось заключить не более 25 % контрактов с частными перевозчиками в рамках новой модели управления наземным городским транспортом. Все лоты на обслуживание маршрутов в настоящее время выставлены на торги. Подписано 51 из 63 государственных контрактов на общую сумму около 38 млрд. рублей.

 

Ликсутов отметил, что Москва выделила на проект развития новой модели перевозок 52 млрд. рублей, которые будут выплачиваться перевозчикам в течение пяти лет. После заключения контракта им дается полгода на подготовку к перевозкам и приобретение автобусов. В рамках новой модели управления все операторы должны будут выйти на маршруты в течение первого полугодия 2016 года.

 

«Чёткое соблюдение условий контракта позволит сконцентрироваться не на извлечении максимальной прибыли, а на качестве и безопасности работы в интересах пассажиров. Неисправности, нарушения расписания, ПДД, уход от маршрутов или взимание платы без выдачи билетов – все это повлечет начисление штрафных баллов, а в случае серьезных нарушений мы вправе расторгнуть контракт с этим перевозчиком», – отметил Максим Ликсутов. Штрафные баллы также будут начислять за неопрятный вид, грязь и ржавчину в салоне. 



Теги:  Москва, Общественный транспорт, Департамент транспорта, Максим Ликсутов

Читайте также:
Читайте также