17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту


28 Июля 2015


Мэр Москвы С.Собянин

Дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов установило правительство Москвы. Такое решение было принято после обращения столичного отделения партии «Единая Россия» о предоставлении дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан. 

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - отметил во вторник на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. 

Перечень категорий лиц, получивших право на дополнительные льготы, о чем говорил на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин, довольно обширен. Так, право на льготы получат: инвалиды – 1 млн. 101 тыс. человек; многодетные семьи, имеющие троих и более детей, – 335 тыс. человек; семьи, имеющие 10 и более детей, - 395 человек; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек; лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», - 26 тыс. человек; почетные доноры Москвы – 608 человек; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», - 2,9 тыс. человек; лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек; жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек; семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 человек. 

Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что меры поддержки, утвержденные столичным правительством, распространяются и на те категории льготников, социальная помощь которым поступает из федерального бюджета. В целом дополнительными льготами по уплате взносов на капитальный ремонт смогут воспользоваться 1,57 млн человек. Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 г. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей. 

Напомним, что минимальный взнос на капремонт, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. метр общей площади квартиры. Некоторые депутаты Госдумы высказывали мнение, что такой размер платежа слишком сильно ударит по семейным бюджетам москвичей. Возможно, дополнительные льготы в какой-то степени компенсируют новые расходы.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, капремонт, льготы, правительство