24 Мая 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016

на строительстве развязки


Усилия команды Сергея Собянина по развитию транспортного комплекса столицы заслужили высокую оценку международных экспертов.


В январе 2016 года Москва заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемую институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе. 


Улучшение  транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы», включающей  приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро, наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси), внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, создание цивилизованного парковочного пространства, повышение безопасности дорожного движения, масштабное строительство новых дорог и развязок, создание интеллектуальной транспортной системы и стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу  (велосипед и каршеринг). 


В течение последних пяти лет команде Сергея Собянина удалось достичь значительных успехов в решении проблем, которые ранее казались неразрешимыми. Средняя скорость движения транспорта в центре Москвы возросла с 45 км/ч в 2010 г. до 50 км/ч в 2015 г. Количество ДТП с пострадавшими на улицах столицы сократилось на 20 % .


Одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы было развитие общественного транспорта, вывод его на уровень, достойный одного из крупнейших городов Европы.


«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта. Общественным транспортом по сравнению с 2010 годом в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что достигнутые результаты позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.


 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Транспорт, Премия За устойчивое транспортное развитие, Общественный транспорт

Читайте также:
Читайте также