19 Января 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В период с 15 по 21 января в Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования.

Москва вошла в тройку лидеров по доступности и комфорту центров госуслуг


18 Августа 2015


Москва вошла в тройку лидеров

Одними из наиболее комфортных в мире признаны московские центры государственных услуг. Такой вывод следует из результатов исследования, проведенного консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). 

По итогам исследования «Сравнительный анализ центров предоставления государственных и муниципальных услуг» в тройку лучших вошли центры госуслуг Москвы, Сан-Паулу и Баку. Всего же исследование проводилось в 18 крупных городах мира. 

Основными критериями оценки стали четыре показателя: доступность услуг, комфортность их получения, управление очередями и обратная связь. Так, Москва является абсолютным лидером по удобству графика работы центров: жители столицы могут получить госуслугу ежедневно с 8:00 до 20:00. 

В числе первых российская столица и по показателю «управление очередями». Среднее время ожидания услуги - 3 минуты. В других городах услугу можно ждать от 5 минут (в Хельсинки) и до 27,5 минут (в Афинах). 

Предоставление информации о загруженности центров в режиме online есть только в Торонто, Баку и Москве. По уровню комфорта пребывания в МФЦ лидируют Москва, Баку, Стокгольм и Лондон. При определении данного параметра учитывалось наличие помощника на входе, администратора в зале, наличие фотокабины, детского уголка. 

А вот в области получения обратной связи от населения Москва не имеет конкурентов, утверждают авторы исследования. В центрах услуг Москвы доступно семь способов обратной связи, и это больше, чем во всех других городах. Во всех городах есть телефонная горячая линия, однако пульты оперативной обратной связи действуют только в Москве, Сиднее, Баку и Хельсинки. Оставить свой отзыв через мобильное приложение возможно только в Москве, Берлине и Мадриде.


Теги:  Центры госуслуг, Москва, рейтинг, лидер

Читайте также:
Читайте также