10 Декабря 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок


1 Сентября 2015



По итогам 2014 г. Москва заняла I место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок. Об этом во вторник на заседании правительства города сообщил мэр столицы Сергей Собянин. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг. «В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - отметил градоначальник. 

Выступая на заседании, глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на 7,2%. «Введена практика оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. Вся эта работа позволила на первом этапе рассмотрения обоснованности при рассмотрении 6,3 тыс. лотов сэкономить более 150 млрд руб., на 7,2% оптимизировать расходы бюджета», - отметил глава ведомства. 

Приоритетом для городских властей в условиях сложной экономической ситуации стала также поддержка бизнеса. В частности, была введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов. 

«Если сейчас по закону обеспечение заявки 5%, то у нас сейчас предельный размер снижен до 3%. По контрактным обязательствам обеспечения договорных отношений по действующему закону это 30%, а мы ввели дифференцированный подход, с тем, чтобы снизить эту нагрузку до 10%», - пояснил Геннадий Дегтев.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, госзакупки, Дёгтев, правительство

Читайте также:
Читайте также