20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016

Собянин транспорт


Москва заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемую институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).  


Премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 г. и вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы лауреатами премии становились Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. В 2016 году жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве, которых удалось добиться команде Сергея Собянина.


За время его руководства удалось решить ряд проблем, ранее казавшихся неразрешимыми. Благодаря обновлению подвижного состава и созданию выделенных полос увеличилась регулярность движения общественного транспорта, выполнение расписания составило 94 % от общего числа рейсов. В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г., и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. В соответствии с требованиями Федерального закона «О транспортной безопасности» все станции метро в Москве были оборудованы досмотровыми зонами.


В целях перехода на новую модель, максимально учитывающую интересы пассажиров, была разработана оптимизированная маршрутная сеть автобусов Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, устранившая дублирование маршрутов. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Допуск коммерческих перевозчиков к работе на маршрутах осуществляется на основе государственных контрактов на транспортное обслуживание, заключаемых посредством проведения электронных торгов.


«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Премия За устойчивое транспортное развитие, Транспорт, Мосгортранс

Читайте также:
Читайте также