12 Августа 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Москва продолжает снимать ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса


10 Июля 2020

13 июля в российской столице стартует очередной этап снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. По словам градоначальника, студенты снова могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – очно сдавать экзамены. При этом выбор формы проведения испытаний – в очной или дистанционной – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

«Принимая во внимание эти позитивные тенденции, и с учетом рекомендаций санитарных врачей, я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего, в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению. Как и в июне, мы объявляем планы «открытия» города на месяц вперед – с 13 июля и с 1 августа 2020 года. Но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок», – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В спортивных, музыкальных и художественных школах, а также других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых отменяется запрет на очные занятия. Кроме того, к привычному режиму работы возвращаются школы и колледжи. ЕГЭ в столичных школах пройдет до начала августа. Первого сентября планируется начать полноценный учебный год.

Также снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, секций и кружков, дискотек. При этом количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок. А вот проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе приостановлено из-за невозможности обеспечить социальную дистанцию.

Детские развлекательные центры открываются тоже. Кроме того, снимаются ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг и иных видов деятельности. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. В транспорте, магазинах и медучреждениях горожанам рекомендуют носить маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания.


Теги: