25 Мая 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
Москва последовательно поддерживает промышленный сектор экономики

Москва последовательно поддерживает промышленный сектор экономики


9 Февраля 2016

Сергей Собянин на заседании


На заседании Президиума Правительства Москвы был рассмотрен вопрос о мерах государственной поддержки столичной промышленности.

По итогам обсуждения было принято постановление Правительства Москвы «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», регламентирующее порядок присвоения эффективным промышленным предприятиям статуса промышленного комплекса и требования, предъявляемые к технопаркам.

Согласно принятому постановлению, на присвоение статуса промышленного комплекса или технопарка могут рассчитывать  организации, удовлетворяющие определённым критериям экономической и градостроительной эффективности. Прежде всего данные организации должны использовать принадлежащие им здания и земельные участки для производства промышленной продукции, за исключением табачных изделий. Непрофильные объекты  (магазины, офисы, кафе, предприятия бытовых услуг) должны занимать не более 20 % площади зданий. При этом объём выручки должен составлять не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га, а размер фонда оплаты труда – не менее 100 млн. рублей в год на 1 га территории. Среднемесячный размер зарплаты работников не должен быть менее среднемесячного дохода по городу Москве. Обязательно наличие в технопарке центра коллективного пользования оборудованием. Кроме того, на территории технопарка могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки.

Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики уменьшить налоговую нагрузку на 10 – 25 %. Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом Правительства Москвы на срок 10 лет. Его необходимо ежегодно подтверждать. Для действующих технопарков предусмотрен переходный период на новую систему поддержки в течение двух лет. 

Заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что ранее действовавшие льготы сохранятся. «Несмотря на новое решение, старые льготы сохраняются. Они будут действовать  для предприятий, которые в данной ситуации не готовы к реформированию», - отметила она.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент экономической политики, Наталья Сергунина

Читайте также:
Читайте также