27 Мая 2018 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва отметила Первый Международный День Йоги


22 Июня 2015


День Йоги
В декабре прошлого года Организация Объединенных Наций, по инициативе Индии и в соавторстве с Российской Федерацией, приняла резолюцию ежегодно отмечать 21 июня как Международный день йоги. В минувшее воскресенье этот день отметили и в Москве. 

В столице главное действо развернулось на Фестивальной площади в парке Сокольники. Мероприятие было организовано посольством Индии в сотрудничестве с Федерацией йоги России. Посол Индии П.С. Рагаван обратился к участникам с приветственным словом, а на огромном экране было показано видео-послание премьер-министра Индии Нарендры Моди. 

Затем инструктор йоги из посольства Индии вместе с 12 другими преподавателями показали комплекс из асан, который был специально составлен для демонстрации в этот день по всему миру. Как сообщили «Вестнику Бутова» в посольстве Индии, более 2400 человек приняли участие в массовом занятии йогой в парке Сокольники. Федерация йоги и другие организации Москвы также проводили открытые йога-классы по всему городу. 

Кстати, известная певица Валерия, с энтузиазмом увлекающаяся этой восточной практикой, дала свое согласие стать Лицом йоги в Российской Федерации. 

Почему йога достойна отдельного международного дня, объяснил год назад Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Индии Нарендра Моди: «Йога является бесценным даром древней индийской традиции. Она воплощает единство души и тела, мысли и действия, сдержанности и наполненности, олицетворяет гармонию между человеком и природой и целостный подход к здоровью и благополучию. Йога – это не столько физические упражнения, сколько поиск чувства единства с собой, миром и природой. Изменяя наш образ жизни и сознание, йога может помочь нам даже в решении таких проблем как изменения климата».
День Йоги

Теги:  Москва, День йоги, Индия, Вестник Бутова

Читайте также:
Читайте также