19 Февраля 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Москва - один из мировых лидеров по внедрению инноваций в здравоохранении


17 Января 2020

Москва - один из мировых лидеров по внедрению инноваций в здравоохранении. Так, по словам управляющего директора и старшего партнера The Boston Consulting Group Штефана Ларссона, в столице России поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения, также Москва является одним из самых быстрых городов мира по внедрению инноваций в этой сфере.

Компания The Boston Consulting Group проводила исследование мировых трендов в здравоохранении, в котором рассматривались пять основных глобальных трендов систем здравоохранения мегаполисов: пациент активно и осознанно начинает управлять своим здоровьем на всех этапах лечения; значительный упор делается на предотвращение заболеваний; новые технологии и цифровые решения трансформируют все этапы и сферы лечения; происходит реорганизация форматов системы городского здравоохранения - она смещается из стационара в амбулаторное звено; врач концентрируется на наиболее важных медицинских задачах, построении партнерских отношений с пациентами, непрерывном повышении своих компетенций и развитии новых.

Сейчас на ВДНХ проходит ассамблея «Здоровая Москва». Штефан Ларссон рассказал, что побывал на заседании с представителями управления московского здравоохранения и очень воодушевился тем, как руководство вовлечено во все эти процессы.

Отметил Ларссон и организацию работы павильонов «Здоровая Москва». «На мой взгляд, павильоны здоровья в парках - отличная идея, и я считаю, что многие могут перенять этот опыт. Потому что это очень удобно для пациентов. В части стран такая инициатива уже существует, однако в некоторых странах этого нет, поэтому такой опыт стоит позаимствовать», - прокомментировал Штефан Ларссон.

Помимо этого, эксперт обратил внимание и на открытие доступа пациентов к электронным медицинским картам. Он назвал это решение важным шагом, а программу по мобильной вакцинации против гриппа примером лучших практик в массовой профилактике. 


Теги:  Медицина