23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб
Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа

Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа


27 Января 2016

лекарства


Департамент здравоохранения принял все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

 

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в Москве приняты все необходимые меры для предотвращения эпидемии гриппа.  «В декабре Департамент здравоохранения подготовил приказ, в котором подробно расписаны все необходимые действия. Могу заявить, что мы были готовы к росту заболеваний и предприняли все необходимые меры. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки в случае необходимости. Предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30 %» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую». Такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - заявил А. Хрипун.


Собеседник напомнил, что в нынешнем году 4,3 млн. москвичей, в том числе все медики, были привиты от гриппа. Данная мера принесла положительный результат: из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь не зафиксировано ни одного человека из числа привитых.


При этом Хрипун отметил, что только в семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа. «Что касается объявления карантина в школах, то это прерогатива департамента образования. Если 20 % детей в классе заболели, директор школы принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты», - подчеркнул чиновник.


В департаменте напомнили, что основными симптомами гриппа являются жар, озноб, головная боль, повышенная усталость, боль в суставах и мышцах, кашель, боли в горле и заложенность носа.


«Самолечением при гриппе заниматься нельзя. В случае переноса болезни на ногах могут развиться тяжелые осложнения. При высокой температуре  необходимо обратиться за медицинской помощью. Врачи могут оценить степень тяжести заболевания и определить дальнейшую тактику лечения», - отметил собеседник.



Теги:  Москва, Департамент здравоохранения, Хрипун, Эпидемия гриппа, Здравоохранение

Читайте также:
Читайте также