21 Июля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Москва намерена развивать сотрудничество со странами БРИКС


25 Сентября 2015

Москва намерена развивать сотрудничество со странами БРИКС

Москва намерена развивать сотрудничество со странами БРИКС. Об этом сообщил журналистам министр столичного правительства, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин. 

«Мы очень активно развиваем сотрудничество со странами БРИКС. (...) Я думаю, что перспектива как раз и лежит в плоскости взаимоотношений между странами БРИКС. Инвестиционные ресурсы позволят нам не только внутри развивать какие-то крупные инфраструктурные проекты, но и дадут возможность сотрудничества с Латиноамериканскими странами, Южной Африкой или Китаем», - подчеркнул глава ведомства. 

По словам Сергея Черемина, Латинская Америка, например, это весьма перспективное направление, в том числе с точки зрения поставок сельскохозяйственной продукции. В последнее время значительно вырос объем импорта плодоовощной продукции, мясной продукции из Аргентины, Бразилии и других стран региона, хотя Аргентина в группу БРИКС и не входит. 

Свое высказывание столичный министр сделал в рамках форума «Перспективы развития партнерских отношений между Правительством Москвы и народным правительством Пекина», который проходит в российской столице.

Теги:  БРИКС, Москва, конференция, сотрудничество

Читайте также:
Читайте также