26 Апреля 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва на три позиции улучшила результат в рейтинге TomTom


4 Апреля 2015

Москва покинула первое место в неприятном рейтинге мировых столиц с самыми загруженными дорогами, которое она занимала в течение последних лет. Теперь в индексе TomTom за 2014 год российский мегаполис опустился сразу на четвертую строку.

Так, в 2012-13 годах Москва считалась городом с самым напряженным в мире уличным движением с индексом загруженности в 66 процентов. Однако буквально за последний год ситуация заметно улучшилась. Сегодня средний уровень заторов в Москве оценивается в 50 процентов. В этой «гонке» Москву обошли Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро.

Рейтинг загруженности дорог TomTom составляется одноименной голландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Он считается одним из самых авторитетных в мире и выводится по соотношению среднего показателя движения в городе в свободные часы и в часы пик. Анализу подвержено автомобильное движение в 200 городах мира.

Аналогичный рейтинг составляет всемирно известная компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec». По ее данным в списке наиболее загруженных городов Санкт-Петербург занял пятое место, а Москва – шестое. Так что московские дороги оказались более свободными, чем питерские.

Теги:  Москва, пробки, рейтинг

Читайте также:
Читайте также